Jumat, 04 Januari 2013

manfaat mangga

selengkapnya: BIBIT HORTIKULTURA BERKUALITAS --> KLIK DISINI
















Manfaat jeruk , jenis-jenis jeruk, manfaat alpukad, macam-macam alpukad,manfaat daun jeruk, cara penanaman alpukad, cara menanam jeruk, manfaat daun jeruk, jenis-jenis alpukad,manfaat mangga,macam-macam mangga
Buah Mangga, pagkain ng kitd * Semua Mengenal buah Mangga dimana buah Yang Satu kitd Suami Sering jumpai pohonnya maupun ng ng ng Musim Pasaran sewaktu Mangga Tiba. Keli kitd kitd inisial Akan Bahas mengenai kenapa butuh buah Mangga APA Dan kandungan Serta manfaatnya * Bagi Kesehatan kitd. Setiap membutuhkan antioksidan untuk orangutan * Mencegah kerusakan tubuh akibat RADIKAL Bebas, Yang dapat mencetuskan penuaan, penyakit degeneratif, Dan kematian warga negara. Buah Mangga termasuk rindan antioksidan beta-karoten sekaligus penyedia program probaytamin Isang Yang Unggul. Mangga Adalah Sumber penting beta-karoten, Salah Satu JENIS karotenoid (pigmen Tanaman ng Yang berwarna Kuning hingga merah) Yang memiliki aktivitas probaytamin A. Artinya, ketika dikonsumsi, Illustrasi ng beta-karoten diubah menjadi Mangga Akan bitamina A. Samping beraktivitas ng probaytamin A, beta karoten-antioksidan mempunyai aktivitas. Antioksidan ialah senyawa penetral RADIKAL Bebas,. Radikal Bebas, merupakan molekul Tak stabil-Yang Terus menerus menyerang tubuh bahasa Dari Luar (karena Sinar Matahari, polusi tahu Lalong madaling panahon ROKOK) Dan bahasa Dari Illustrasi (disebabkan oleh métabolisme Dan kehidupan normal). Molekul mengalami suatu Reaksi berantai Yang Yang Baru inisial menimbulkan JUTAAN RADIKAL Bebas, merusak protina, sel, Jaringan adalah organ tubuh Dan. Ia menyebabkan penuaan, perubahan degeneratif, radang, penyakit Dan, Yang membuat Talim Hidup lebih singkat. Sederhananya, mahal RADIKAL Bebas, merusak sel tubuh sama Artikel Baru proses penelaahan OKSIGEN membuat Kertas putih berubah menjadi Warna Kuning Atau mentega tengik menjadi. * Mencegah kerusakan antioksidan tubuh Artikel Baru Melindungi protina, sel, Jaringan, Dan organ sasaran RADIKAL Bebas,. Secara ng antioksidan sudah Terbukti ilmiah menghambat penuaan, penyakit Jantung, berbagai Kanker, Dan kebutaan, Serta memperkuat SISTEM imun. Beta-karoten Mangga tergolong buah Yang sarat beta-karoten bitamina Dan A. Sebuah Bitamina ng Sebagai penyedia program, Mangga JUGA termasuk Yang layak diandalkan sebab Artikel Baru mengonsumsinya sebanyak 6-7 buah Besar sehari, kebutuhan bitamina A orangutan dewasa TIAP Hari dapat dicukupi. Karena Kaya Akan beta-karoten Dan bitamina A, Makan Mangga JUGA dapat meningkatkan kekebalan tubuh SISTEM Dan dapat menurunkan risiko penyakit Jantung. Mangga, aprikot, wortel, bayam, Brokoli, Dan Dan Cabai Adalah buah sayuran yang Kaya Yang Akan beta-karoten. Namun, ng bioavailabilitas beta-karoten Yang dijumpai Dalam, buah berwarna kemerah-merahan Kuning seperti Mangga Dan aprikot JAUH lebih Tinggi, dibandingkan Artikel Baru bioavailabilitas beta-karoten terdapat PADA Yang sayuran yang berwarna Kuning kejingga-jinggaan Dan sayuran yang berdaun Hijau seperti wortel, Cabai, bayam, Brokoli . Sa Artinya, beta-karoten Dalam, buah lebih mudah digunakan oleh tubuh daripada beta-karoten PADA sayuran yang. Mangga Dan aprikot merupakan buah-Buahan Yang sarat antioksidan beta-karoten sekaligus rindan probaytamin Isang Yang dapat diandalkan untuk menurunkan risiko penyakit Jantung. Dibandingkan Artikel Baru aprikot, Mangga lebih Unggul sebab tergolong buah Lokal Yang murah Cara SAAT ketersediaannya berlimpah, sedangkan aprikot termasuk buah mahalagang Yang lebih Sukar dijumpai ng Pasaran sehingga harganya JAUH lebih Mahal. Sayang, Mangga Adalah buah musiman sehingga biasanya hanya tersedia melimpah ng Pasaran sekitar 2-3 bulan. Mangga Gedong Andari tentu Ingin memperoleh buah Mangga Artikel Baru kualitas bakod na kahoy BAIK. Pilihlah Mangga iyong Yang / Matang, berwarna kekuning-Hijau Kuningan Atau Kuning kemerah merahan harum-Artikel Baru aroma. Tanda-Tanda Mangga sudah ang iyong Adalah bagian Pangkal buah Penuh membulat, bagian Ujung tidak terlalu Runcing, Serta bagian permukaan kulit buah Licin (dilapisi Lilin) ​​Dan getah terlihat jernih. Mangga Matang mempunyai Daging buah Lunak manis Dan Rasa. Mangga Yang ng Hindarilah memilih terlalu keras Atau terlampau lembek, Ada goresan, Memar, Atau berbau fermentasi. Bila Andari menginginkan Mangga Yang memiliki kandungan beta-karoten lebih Tinggi, pilihlah Mangga Gedong. Suami ng Mangga JENIS banyak Tumbuh ng Daerah Cirebon Dan Majalengka, Jawa Barat. Pag-aaral Yang dilaporkan Rosmalina & Pusat Litbang ng Permaesih bahasa Dari Gizi Dan MAKANAN Depkes Ri menunjukkan bahwa Illustrasi setiap 100 gramo Mangga Gedong terkandung beta-karoten sebesar 215 g. Kadar beta-karoten PADA Mangga Gedong ITU hampir 2,5 keli Lipat kadar beta-karoten Yang terdapat Dalam, Mangga golek (90,5 g), 16 sekitar keli Lipat Mangga Indramayu (13,5 g), adalah sekitar 17 keli Dan Lipat Mangga harum manis (12,5 g) .

1 komentar:

  1. Mangga sangat baik ya untuk menjaga kesehatan tubuh kita, makasih penjelasannya.

    BalasHapus