Jeruk purut, manfaat jeruk purut, pembibitan purut, cara penanaman purut, manfaat purut,cara mengolah purut.
Rabu, 02 Januari 2013
jeruk purut
selengkapnya: JERUK-JERUK BERKUALITAS -->
Jeruk purut, manfaat jeruk purut, pembibitan purut, cara penanaman purut, manfaat purut,cara mengolah purut.
Memiliki tanaman herba yang digunakan terutama buah dan daun, seperti makanan bumbu kapur (DC. Citrus X landak) Orange (kapur / atau limusin). Dalam perdagangan internasional, yang dikenal sebagai jeruk purut, para mA kruut nama lain (Thailand), Krauch soeuch (Kamboja), 'Kai' Hout (Laos), Souk - pote (Burma), kabuyau, kulubut, kolobot (Filipina) Chukku (Vietnam untuk sementara waktu).
Daun jeruk purut digunakan sebagai penyedap dalam memasak,
Tidak seperti jenis lain dari pasar jeruk, dan penampilan mudah dikenali, oranye rempah-rempah termasuk dalam sub Papeda. Kecil berbentuk pohon tanaman (semak). Thorny cabang. Bentuk unik dari daun disusun tepi vertikal pelekukan, ekstrim tebal, permukaan halus, karena lapisan kecil dari dua elemen. Daun muda bisa menjadi ungu yang solid. Buah kecil, permukaan kulit yang kasar pukulan biasanya bulat, tidak melebihi diameter 2cm, itu kerak tebal. Perbanyakan dari biji atau transplantasi.
Dunia dan masakan Asia Tenggara, dan penggunaannya dalam keasaman jus bahwa ada cukup sering digunakan sebagai mual menetralkan bau daging dan ikan untuk sebagai pangsit pada umumnya, untuk mencegah. Ikan yang telah dibersihkan dengan benar menuangkan jus buah untuk mengurangi bau amis. Hal ini juga banyak digunakan dalam daun jeruk nipis Jeruk. Saya dicampur dengan aroma rempah-rempah dan juga mengumpulkan potongan Pecel. Demikian pula, dalam penyusunan rempeyek, setelah pencampuran dengan adonan tepung, goreng sebagian dari daun. Di Thailand, ada hidangan yang sangat populer daun jeruk purut. Berkuah yang populer makanan, dua tom khaa dan Tom Yum, maka akan digunakan. Kamboja juga pada menu, Semenanjung Malaya, Sumatera, Jawa, Bali, menggunakan daun jeruk purut dan masakan harum.
Untuk rempah-rempah, daun jeruk nipis dan buah tidak berusaha untuk mengganti sebagian besar waktu. Anda dapat menggunakan kulit lemon jika perlu. Daun yang dikeringkan untuk digunakan di masa depan, adalah mungkin untuk mempertahankan itu hanya kurang dari satu tahun. Bagaimana untuk menyelamatkan orang lain, silakan cryopreserved berlangsung lama.
Lime buah
Beberapa aroma ini dilengkapi dengan minyak (yang diperoleh dari daun dan kulit buah) jeruk nipis sebagai bahan. Citronelal (80%), citronelol (10%), dan sisanya adalah limonena nerol - (S) sifat minyak daun terutama didominasi oleh minyak tidak stabil (-) -. (R) - citronelal (juga ditemukan di rumput lemon) - enantiomernya, karena orange lainnya mendominasi (+), Jeruk purut adalah kasus khusus. Limonena dan orang kulit putih, memiliki komponen yang mirip dengan kulit lemon, komponen utama adalah β-pinena.
Mengacu pada paku yang memegang batang (landak Citrus) yang digunakan, nama ilmiah berarti "oranye landak".
Jeruk purut, manfaat jeruk purut, pembibitan purut, cara penanaman purut, manfaat purut,cara mengolah purut.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar