Hampir semua orang kenal JERUK BALI [PAMELO]. Rasa dan bentuknya khas. Kulitnya sering dimanfaatkan anak-anak di pedesaan sebagai bahan baku mobil-mobilan. Daging buahnya yang segar dan banyak mengandung air, bisa langsung dimakan setelah dikupas atau sebagai campuran salad maupun rujak. Buahnya yang berwarna merah dapat dijadikan manisan setelah dibuang bagian kulit luarnya yang banyak mengandung kelenjar minyak. Jeruk bali bermanfaat menurunkan kolesterol dan melawan penyakit jantung. Kandungan lemak yang sangat tinggi menyebabkan tubuh pasien kebal terhadap obat-obatan yang biasa dipakai untuk menurunkan kadar kolesterol. Tanaman jenis jeruk bali ini banyak dibudidayakan oleh masyarakat di Kabupaten Pati Jawa Tengah, sebagai tanaman pekarangan. Selain ukurannya yang superjumbo bila dibandingkan dengan jenis jeruk lainnya, jeruk bali memiliki cita rasa khas, yaitu kombinasi manis, dan kandungan airnya sangat banyak, sehingga sangat menyegarkan. Buah ini tidak hanya lengkap rasanya, tetapi juga lengkap manfaat sehatnya
Selasa, 01 Januari 2013
jeruk bali
selengkapnya: JERUK-JERUK BERKUALITAS -->
Hampir semua orang kenal JERUK BALI [PAMELO]. Rasa dan bentuknya khas. Kulitnya sering dimanfaatkan anak-anak di pedesaan sebagai bahan baku mobil-mobilan. Daging buahnya yang segar dan banyak mengandung air, bisa langsung dimakan setelah dikupas atau sebagai campuran salad maupun rujak. Buahnya yang berwarna merah dapat dijadikan manisan setelah dibuang bagian kulit luarnya yang banyak mengandung kelenjar minyak. Jeruk bali bermanfaat menurunkan kolesterol dan melawan penyakit jantung. Kandungan lemak yang sangat tinggi menyebabkan tubuh pasien kebal terhadap obat-obatan yang biasa dipakai untuk menurunkan kadar kolesterol. Tanaman jenis jeruk bali ini banyak dibudidayakan oleh masyarakat di Kabupaten Pati Jawa Tengah, sebagai tanaman pekarangan. Selain ukurannya yang superjumbo bila dibandingkan dengan jenis jeruk lainnya, jeruk bali memiliki cita rasa khas, yaitu kombinasi manis, dan kandungan airnya sangat banyak, sehingga sangat menyegarkan. Buah ini tidak hanya lengkap rasanya, tetapi juga lengkap manfaat sehatnya
Jeruk bali penyandang menyapu termasuk salat jam Keluarga Besar Nenek moyang Jeruk Jeruk Seperti tindakan, jabong hari Lush Yang memiliki Kulit lembut TAPI Ulasan Sangat Tebal. Memiliki Warna Kuning untuk Karang-pink Daqing Yang dapat berair: sedikit Kering sampai Artikel Baru Yang ras berkisar Bahasa Dari Pedasi, Manis tajam gurih hari. Daqing Encore dimakan Langsung, ditambahkan Yang salad hari olahan MAKANAN Before.
Hampir semua orang kenal JERUK BALI [PAMELO]. Rasa dan bentuknya khas. Kulitnya sering dimanfaatkan anak-anak di pedesaan sebagai bahan baku mobil-mobilan. Daging buahnya yang segar dan banyak mengandung air, bisa langsung dimakan setelah dikupas atau sebagai campuran salad maupun rujak. Buahnya yang berwarna merah dapat dijadikan manisan setelah dibuang bagian kulit luarnya yang banyak mengandung kelenjar minyak. Jeruk bali bermanfaat menurunkan kolesterol dan melawan penyakit jantung. Kandungan lemak yang sangat tinggi menyebabkan tubuh pasien kebal terhadap obat-obatan yang biasa dipakai untuk menurunkan kadar kolesterol. Tanaman jenis jeruk bali ini banyak dibudidayakan oleh masyarakat di Kabupaten Pati Jawa Tengah, sebagai tanaman pekarangan. Selain ukurannya yang superjumbo bila dibandingkan dengan jenis jeruk lainnya, jeruk bali memiliki cita rasa khas, yaitu kombinasi manis, dan kandungan airnya sangat banyak, sehingga sangat menyegarkan. Buah ini tidak hanya lengkap rasanya, tetapi juga lengkap manfaat sehatnya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar